sábado, 5 de setembro de 2009

Aperfeiçoe o uso de seu Liquidificador



O liquidificador é um item de fundamental importância em nossas cozinhas, visam facilitar efetivamente o dia a dia de quem fica na cozinha. Temos várias versões e cores, apesar de ser um equipamento bem simples devemos ter alguns cuidados básicos:

- O primeiro passo é verificar a voltagem do seu aparelho;

- Se utilizar gelo, limite a 4 copos de líquidos;

- Não utilize líquidos que estejam próximos a temperatura de fervura, a temperatura limite é de 80 °C;

- É muito comum ingredientes grudarem nas laterais do copo, o procedimento mais indicado, é desligar o aparelho, levantar a tampa e remover a mistura das laterais com uma espátula para então retomar o processo;

- Ao misturar elementos líquidos e sólidos, coloque sempre primeiro os líquidos;

- Não utilize alimentos muito rígidos ou que geralmente não são facilmente cortados, isto pode danificar as lâminas do seu aparelho;

- Se quiseres triturar gelo, adicione um copo de água no copo + 4 cubos de gelo e bata na velocidade máxima;

- Sempre certifique-se que o copo esteja bem encaixado na base antes de ligar o aparelho;

- Nunca toque nas lâminas principalmente se o aparelho estiver conectado à energia elétrica, elas são muito afiadas;

- Não coloque qualquer objeto e muito menos os dedos dentro do copo quando estiver processando algo;

- Não remova a tampa do copo antes de terminar completamente o processamento;


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quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Alfabeto da Moda Letra G e Comercial Coisas de Mulher

Comercial Coisas de Mulher:



Alfabeto da Moda Letra G:

Gola role: gola alta e justa, em malha ou pulôver de tricô, muito usada na década de 60.

Gola capuz: pedaço de tecido, preso ao decote de uma roupa, podendo ser usado como capuz ou ficar drapejado atrás.

Gorgurão: tecido encorpado, normalmente em seda, lã ou algodão, com efeito, de nervuras no sentido da trama.

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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Alfabeto da Moda: Letra F




Letra F:


Fecho de velcro: fecho composto por duas partes de texturas opostas e que se unem, através de simples pressão.

Fibras naturais: fibras de origem vegetal, animal ou mineral. As vegetais são formadas principalmente por celulose e podem originar-se de sementes como o algodão, de talos como o linho, rami, cânhamo e juta, de folhas como o sisal ou de frutas como o coco. As fibras animais são formadas por substâncias à base de proteínas, como a seda e as lãs. De origem mineral: a asbesto e o amianto.

Fibras sintéticas: fibras obtidas a partir de polímeros sintéticos como o poliéster, a poliamida (náilon), poliacrílicos, elastômeros, derivados do polivilino, poliolefina e poliuretano.

Flanela: termo genérico que engloba diversos tecidos de lã, algodão e fibras sintéticas, em pesos diferentes. A flanela é geralmente macia, levemente felpuda em um ou em ambos os lados.

Fustão: tecido que apresenta listras em alto relevo, no sentido do urdume.

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