O liquidificador é um item de fundamental importância em nossas cozinhas, visam facilitar efetivamente o dia a dia de quem fica na cozinha. Temos várias versões e cores, apesar de ser um equipamento bem simples devemos ter alguns cuidados básicos:
- O primeiro passo é verificar a voltagem do seu aparelho;
- Se utilizar gelo, limite a 4 copos de líquidos;
- Não utilize líquidos que estejam próximos a temperatura de fervura, a temperatura limite é de 80 °C;
- É muito comum ingredientes grudarem nas laterais do copo, o procedimento mais indicado, é desligar o aparelho, levantar a tampa e remover a mistura das laterais com uma espátula para então retomar o processo;
- Ao misturar elementos líquidos e sólidos, coloque sempre primeiro os líquidos;
- Não utilize alimentos muito rígidos ou que geralmente não são facilmente cortados, isto pode danificar as lâminas do seu aparelho;
- Se quiseres triturar gelo, adicione um copo de água no copo + 4 cubos de gelo e bata na velocidade máxima;
- Sempre certifique-se que o copo esteja bem encaixado na base antes de ligar o aparelho;
- Nunca toque nas lâminas principalmente se o aparelho estiver conectado à energia elétrica, elas são muito afiadas;
- Não coloque qualquer objeto e muito menos os dedos dentro do copo quando estiver processando algo;
- Não remova a tampa do copo antes de terminar completamente o processamento;
Acesse: http://www.lebes.com.br/
Torne-se nosso seguidor: www.twitter.com/lojaslebes
Seja nosso amigo: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=788830497011358405&rl=t