Mudar de roupa ao chegar a casa
Quando for trocar de roupa, não arrume no armário de imediato, se não vai para lavar, deixe-a arejar algumas horas, para que a umidade do corpo saia da roupa.
Uma boa maneira de fazer isso é pendura-la do avesso em lugar bem ventilado.A umidade é inimiga dos tecidos.
Arrumar a roupa
Antes de arrumar a sua roupa de Verão ou Inverno, lave-a sem utilizar amaciante.De tempos em tempos deixe as gavetas e os armários ligeiramente abertos, para que circule ar. Você pode espalhar alguns sabonetes por entre as roupas, para mante-las perfumadas.
Precaução
Antes de arrumar as roupas na prateleira, olhe se não existem manchas, falta de botões, costuras descosidas, a serem reparadas, e principalmente umidade nas peças .
Cabides
Existem vários tipos de cabides, cada um com uma função especifica. Apropriados para pendurar saias, calças, gravatas etc. Sempre que possível, arrume as roupas nos cabides adequados.
Prateleiras
Se forem enceradas, lustre muito bem com um pano macio, para retirar qualquer excesso e deixe arejar por algumas horas . Se quiser forrar utilize papel vegetal.Na arrumação coloque as peças mais pesadas por baixo e as mais leves e delicadas por cima.
Em Viagem
Numa viagem , um bom truque para fazer com que o seu terno fique com um bom aspecto (desamassado) é coloca-lo num cabide, dentro do banheiro durante um banho quente. O vapor trabalha as fibras do tecido que volta a sua forma original.
terça-feira, 23 de março de 2010
segunda-feira, 22 de março de 2010
Fogão seu maior aliado na cozinha
Dicas & Manutenção
*Instale o fogão afastado de objetos combustíveis ou pouco resistentes a calor. Evite a instalação próxima a materiais inflamáveis (por exemplo, cortinas, panos de cozinha, etc.);
*Mantenha o fogão com uma distancia mínima de 5 cm das paredes e móveis;
*Armários , coifas e teto devem ficar no mínimo a 85 cm de distancia das bocas do fogão;
*Não instale prateleiras acima do fogão;
*Não instale o fogão em frente a portas ou janelas, evitando assim a possibilidade do vento apagar a chama e o consequente escapamento do gás;
Economia
*Instale o fogão em um local protegido de correntes de ar;
*Quando a água começar a ferver, reduza a chama. Continuar com o fogo alto não esquentará mais a água, apenas tornará mais rápida a sua evaporação;
*Regule o fogão quando as chamas se tornarem amareladas e emitirem ruídos;
*Tampe a panela para evitar perda de água e calor. Prefira as panelas de fundo largo. Elas aproveitam melhor o calor da chama;
Conselhos importantes !
* Não deixe panelas ou frigideiras com os cabos virados para fora (frente) do fogão;
* Prefira utilizar os queimadores de trás para alimentos líquidos;
* Risque primeiro o fósforo e só depois abra o gás;
* Não abra ou feche a porta do forno com movimentos fortes, a chama pode se apagar, sem você ver;
* Não se esqueça que embalagens totalmente fechadas, levadas ao calor podem explodir.
* Não devem ser colocadas nas bocas, panelas instáveis ou deformadas, a fim de evitar acidentes em que estas se virem ou entornem;
* Depois de ter sido apagado o fogo, os queimadores, as grelhas e as panelas mantêm-se quentes durante muito tempo;
* Vigiar atentamente o cozimento com óleos e outras gorduras;
* Certifique-se de que os botões estejam sempre na posição desligado quando o fogão não estiver em funcionamento;
* Caso sejam necessários reparos, não tente adivinhar o problema. Reparos feitos por pessoas que não são competentes podem causar danos;
* Ligue seu fogão a uma tomada exclusiva, não utilize extensões ou conectores tipo T (benja- mim);
* Não permita que seu Fogão seja manuseado por crianças, mesmo estando desligado;
* Evite acidentes. É necessário vigiar as crianças durante todo o tempo de utilização e esfriamento, a fim de que não toquem nas superfícies do fogão, nas panelas e nem estejam por perto.
Confira http://www.lebes.com.br/produtos/categoria/112
Assinar:
Postagens (Atom)