segunda-feira, 29 de março de 2010

Microondas, seu amigo de todos os dias.



Eles vieram para ajudar !
Hoje em dia quase que despercebidamente "pedimos ajuda" para a agilidade e a tecnologia deste fabuloso eletrodoméstico quase todos os dias.
Nada melhor do que conhecer ele mais a fundo e otimizar seu uso !

Funcionamento
  • Num forno de microondas não há calor interno no aparelho.
  • As microondas, atingirão o alimento por todos os lados e por cima, penetrando-o até uma profundidade que varia de 2 a 4 cm, variando conforme a consistência do alimento.
  • O centro do alimento será cozido por transferência do calor , que passará da parte externa para a interna.
  • As microondas passam através do vidro, porcelana, cerâmica, papel e plástico, não afetando estes materiais.
 Otimização
 
  • É muito importante sempre cobrirmos os alimentos quando aquecermos a comida, não importando se é no forno comum ou num microondas .
  • Fazendo isto, a umidade e o frescor dos alimentos serão mantidos e haverá economia de energia ou gás pela diminuição do tempo de cozimento.

 Colocação dos alimentos
 
  • Quando colocar alimentos em um prato, arranje-os nas bordas do prato deixando um espaço entre os pedaços.
  • Não coloque um por cima do outro. Quando possível, arranje os alimentos em forma de círculo

Dicas
 
  • Alimentos com membranas ou peles devem ser furados quando forem cozidos inteiros no Forno Microondas, possibilitando assim a saída do vapor e evitando o rompimento da membrana, o que poderia estourar os alimentos.
  • Perfure a gema e a clara do ovo com um palito, fure com garfo a casca de batatas e outros vegetais inteiros; descasque uma tira de maçã, inteira; fure com garfo, salsichas, linguiças, etc.

 Fonte:Walita

 

 



 

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